URBE ET ORBE

URBE ET ORBE

Vede: A minha cidade é o meu mundo.

Quer as casas e edifícios onde habito;

Quer as ruas e avenidas que transito...

Tudo aqui me parece mais fecundo!

Era, n’um mar de morros tão rotundo,

Horizonte mais belo que bonito.

De cujo hábito, o trânsito do infinito

Me fez querer tão-só o que profundo.

Sabei, cidade e mundo: -- "Existir

É se fazer memória nos lugares,

Além de projetar sobre o devir."

"Isto posto, apurai vossos vagares!

Que no meio d’essa gente a ir e vir,

Eu possa ser melhor entre milhares.".

Belo Horizonte – 26 11 2019