ANIVERSÁRIOS

No curso dos anos entulhos de perdas

aos dias e meses que passam afoitos

por sobre os alívios trancando-se os coitos

no velho baú das escolhas esquerdas.

Sepultam-se planos heroicos ditosos

na tumba de equívocos murros do medo

que jazem no sempre de culpa ao degredo

a atroz punição por desvios gozosos.

O espelho a apontar o cabelo grisalho

enquanto repousa constante o caralho

sequela incurável da austera subida.

Tenaz sensação de escassez atormenta

cada aniversário. São mais de cinquenta!

Cinquenta estocadas comendo uma vida.