POETAS DO SAMBA - ASSIS VALENTE

BRASIL PANDEIRO

(Assis Valente)

Chegou a hora dessa gente bronzeada

Mostrar seu valor

Eu fui à Penha fui pedir à padroeira para

Me ajudar

Salve o morro do vintém, pindura-saia,

Eu quero ver

Eu quero ver o tio Sam tocar pandeiro

Para o mundo sambar

O tio Sam está querendo conhecer

Anossa batucada

Anda dizendo que o molho da baiana

Melhorou seu prato

Vai entrar no cuscuz, acarjé e abará

Na casa branca já dançou a batucada

De ioiô i iaiá

Brasil, esquentai vossos pandeiros iluminai os terreiros

Que nós queremos sambar

Há quem sambe diferente

Noustras terras, outra gente

Um batuque de matar

Batucada, reuni vossos valores

Pastorinhas e cantores

Expressoes que nâo tem par

Oh! Meu Brasil

Brasil, esquentai vossos pandeiros...

O samba é para se mostrar ao mundo

O que se tem de pura arte aqui nascida,

Seja no morro, seja na avenida,

A poesia que nos toca fundo

E é atração em todos os rincões

Deste país de tantas diferenças

Nos seus costumes, festas, lendas, crenças,

Sendo a maior das nossas tradições.

E o tio Sam talvez toque pandeiro,

Ouvindo a melodia que encanta,

Pela simplicidade e harmonia

Que enche os corações de alegria

E emoção que nunca se viu tanta -

- Inda hei de vê-lo ser um batuqueiro.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página,

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 30/11/2019
Código do texto: T6807172
Classificação de conteúdo: seguro