Sonetos Livres

Liberte meu soneto, inda que tardio

das garras das métricas e rimas.

Ser livre não quer dizer vadio,

clássico ou moderno - Belas obras primas!

Oh, que ser belo, traduz inspiração

e a poesia é a magia d'alma,

é a elevação do espírito, é emoção;

é fazer sorrir o "Eu", e coração bater palma.

Oh, que tenho a alma de sonetista

sou poeta, louco e artista

e pairo no ar dos modernistas.

Feito a Geometria que tem os catetos,

e a arte de dois quartetos e dois tercetos,

sem métrica ou rima, difere da arte dos sonetos?

Guapimirim, 11 de Março de 2007.