FRUTAL - Sonetinho nº 1

Frutal - Sonetinho nº 1

Era coberto pelos campos o chão dessa cidade

onde eu pisava nos carvãozinhos depois da queimada

Queimada que turvava o por-do-Sol

E sem piedade, matava a bicharada..

De tortas estradas empoeiradas

Chegavam os roceiros no dia 10

Pra buscar o fruto de suas vacas

E voltavam com o macarrão e o estrato

Uns de jardinera outros no lombo das mulas.

Falavam de um jeito engraçado

Só de ouvi-los proseando sabia se o fulano

Era do Bom Jardim ou se era do Chatão.

Hoje nos campos tem cana, nas ruas tem gang

Nas casas tem consertina

E na Câmara eu não posso falar.

Obs. A Câmara Municipal de Frutal tem dado o pior exemplo de falta de civilidade possível.

Marcos Cesar
Enviado por Marcos Cesar em 02/12/2019
Código do texto: T6809365
Classificação de conteúdo: seguro