POETAS DO SAMBA - ISMAEL SILVA

COM A VIDA QUE PEDISTE A DEUS

(Ismael Silva)

Eu queria te fazer feliz

Mas me surpreendi

Com os defeitos teus

Se é conforme todo mundo diz

Estás com a vida que pediste a Deus

Ninguém te dá valor

Ninguém de ti tem dó

Não queres o amor

De uma pessoa só

Se a regeneração

Vier a te interessar

Com a minha proteção

Podes contar

Entre os defeitos teus

Este é o principal

Vou dar-te um adeus

Sem ser meu ideal

Pra não me colocar

Em má situação

Prefiro declinar

Da pretensão.

Ao querer fazer feliz quem amavas,

Tiveste a melhor das intenções,

Tentaste, um dia, unir dois corações

Em nome do amor que imaginavas

Que pudesse existir de parte a parte,

Mas eis que a amada revelou defeito

Intolerável, a ferir teu peito

E à total desilusão levar-te,

A ponto de, enfim dares adeus,

Sem que tal fosse a tua intenção,

Por força da cruel deslealdade

De quem não quis amar-te de verdade

E preferiu viver a ilusão

De estar com a vida que pediu a Deus.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Camilo, pela honra da interação.

Se você jura,

Me regenero:

Que vida dura!

Assim não quero...

Há tantas formosuras

E todas elas quero.

Mas se você jurar (Oh, dor!)

Que de fato me tem amor...

(Camilo Jose de Lima Cabral)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/12/2019
Reeditado em 06/01/2020
Código do texto: T6809553
Classificação de conteúdo: seguro