FRUTAL - Sonetinho nº 2

FRUTAL - Sonetinho nº 2.

Faltam belezas nessa cidade sem passado

O sonho do Dr. Sandoval não concretizou

O coreto há muito foi destruído

E não há arte no que sobrou,

Cidade que cresce mas esquece

de que as águas têm que escorrer

Suas mulheres são fenomenais

Mas seus homens são banais.

Chão abençoado que me viu nascer

Pessoas amadas que me viram crescer

Cachorros, galos e guarda à noite a me aborrecer.

Jaboticabas pretas na primavera verde

Queijo branco e o cheiro do café

Amo esse lugar mesmo sendo como é.

Explicações:

1) Dr. Sandoval foi prefeito indicado por Getúlio Vargas que buscou implantar modernidades progressos na cidade.

2) A cidade possuía um coreto lindíssimo construído em 1923, mas um prefeito boa vida mandou destrui-lo e em seu lugar construiu uma fonte que hoje serve de criatório para mosquitos.

3) A cidade hoje tem 65 mil habitantes mas as ruas não têm captação de águas pluviais. Imaginem como elas ficam depois de uma boa chuva!

4) Realmente, as mulheres de Frutal são realizadoras enquanto que os homens ficam a dever e infelizmente uma boa porcentagem deles é vítima do alcoolismo.

5) As autoridades permitem liberdade total para milícias explorarem a guarda noturna, fazem muito barulho com buzinas e alarmes de motos.

6) A cidade tem quintais cheios de frutíferas e se chama Frutal pela enorme quantidade de jaboticabeiras que havia e ainda há.

7) Quanto ao cheiro de café, é uma lembrança das duas torrefações que ficavam bem pertinho de minha casa e que soltavam uma fumaça perfumada quando estavam torrando os grãos.

Marcos Cesar
Enviado por Marcos Cesar em 03/12/2019
Código do texto: T6810051
Classificação de conteúdo: seguro