POETAS DO SAMBA - MONARCO E CHICO SANTANA

DE PAULO A PAULINHO

(Monarco e Chico Santana)

Antigamente era Paulo da Portela

Agora é Paulinho da Viola

{bis}

Paulo da Portela, nosso professor

Paulinho da Viola, o seu sucessor

Vejam que coisa tão bela

O passado e o presente

Da nossa querida Portela

{bis}

Paulo, com sua voz comovente

Cantava, ensinando a gente

Com pureza e prazer

O seu sucessor na mesma trilha

É razão que hoje brilha

Vaidade nele não se vê

Ó Deus

Conservai esse menino

Que a Portela do Seu Natalino

Saúda com amor e paz

Quem manda um abraço é Rufino

Pois Candeia e Picolino

Lhe desejam muito mais.

Paulo foi, da Portela, um fundador,

Magistral, um sambista de primeira,

Tanto que, pela Velha Guarda inteira,

Sempre era chamado de professor.

Um dia, eis que lá chegou Paulinho,

Um gênio humilde, meio encabulado,

Foi, com toda justiça, convidado

A ser daquela ala, o padrinho.

E esta dupla da mais alta qualidade,

Mestres de coração azul e branco,

Compôs esta belíssima hamenagem

Aos dois grandes xarás cuja bagagem

Encerra uma mensagem, de modo franco,

De amor, respeito, paz e amizade.

Bom dia, amigos.

Ótima quinta, Deus os abençoe, bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/12/2019
Código do texto: T6811227
Classificação de conteúdo: seguro