AÇÃO!

Um riso iluminado abre a cortina,

estende-se no palco novamente

para dourar a história evanescente,

a imagem de uma peça repentina.

Interpretada enquanto se confina

nos claustros onde as horas do presente

desmaiam, uma vida renascente

também fende a opulência matutina.

O beijo da amplidão traz, na mensagem,

exortação a cada personagem

de dar o seu melhor antes que as cores

pereçam outra vez, quando engolidas

pelo ocidente ou quando anoitecidas

as nossas cenas, meus irmãos atores...

Jerson Brito