SÚPLICA I



Sinto-me só, que solidão intensa!
E só em pensar viver aqui eu choro,
Sufoca-me, me apavora olhar em volta
Estou só...longe do meu lar só sinto o vazio!

É tudo tão triste aqui nessa pensão, apenas soluço;
E no meu rosto rolam lágrimas de tristezas!
Num impulso, em desespero unido-se a minha dor.
Rolam lágrimas nascidas de minha isolação!

Tensa e em vão tento reter as lágrimas, inspiro!
Pálpebras pesadas fecham-se, por sofrer assim,
Viver em pensionato parece-me tão isolador e triste!

És tu oh' lágrima, apenas tu e eu cúmplices desse sofrer!
Unidas nessa dor a tentar-mos juntas sobreviver aqui,
Companheiras na solidão, início jornada em novos rumos!

OBS:chegando em Salvador (26/07/1969)
(estudante primeiro ano 2ºgrau)