SONETO - Querer demais - 10.10.2017 (PRL)
 
 
 
SONETO – Querer demais - 10.10.2017 (PRL)
 
 
 
Quando me deito, quase sempre, imploro
pra que Deus possa poupar o que abusa
do Santo Nome ao léu, que chega choro,
por essa mente culta e voz profusa...
 
Que não consegue sair do desespero, (¹)
quer, porque quer, d’Ele galgar ajuda,
mesmo rogando o faz em exagero,
gastando o verbo em conversa miúda...
 
Se acaso o Mestre atender a um somente!
poderá ser julgado incoerente,
e os outros ficarão pra ver navio...
 
e por um fio até percam a crença,
porquanto não se fez qualquer avença,
mas quando penso tenho calafrio.

 
SilvaGusmão
 
Fonte: Pen-drive do autor
Foto: Internet/GOOGLE
(¹) – Presença de sinérese

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 16/12/2019
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T6820100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.