O sonho do amor

A te sonhar nas noites amenas,

desejo-te sempre nos dias quentes

e contento-me ao ver-te apenas

por seres o meu sonho mais urgente.

A te advinhar nas horas que não vens,

pergunto-te na curiosidade infantil

do teu amanhecer e faço essas viagens

de imaginar-te como quem nunca te viu.

E nunca vi, apesar de querer-te

ou o contraponto é antes esse

a força de amar-te sem tê-la.

Ou seria esse amor mera ilusão,

ou ainda contra tudo seria ela,

o verdadeiro amor ainda paixão?