POETAS DO SAMBA - VENTURA

SE TU FORES NA PORTELA

(Ventura)

Se tu fores na Portela

Tudo encontrarás

Alegria, tudo de bom, amor

Ouvirás as nossas poesias

E um turbilhão de melodias

Desaparecem suas mágoas, linda flor

Ora, vem comigo, amor

Se tu fores na Portela

Aonde a beleza seduz

Tem uma bandeira azul e branca

Que representa Oswaldo Cruz

Tudo na Portela é um esplendor

Desaparecem suas mágoas, linda flor.

Cantas a magia que há na Portela,

Onde o samba é poesia tão pura,

Que sabes retratar, mestre Ventura,

Como tantos que fazem parte dela.

Foste, da Velha Guarda, um baluarte

E tens o nome gravado na história

D'escola cujo passado de glória

É símbolo de amor, encanto e arte,

Intenso brilho, que'inda hoje reluz

Desde que o Paulo, em sua maestria,

Fundou a majestosa azul e branco

E que tu, com talento aberto e franco,

Ajudaste a manter a galhardia

Do samba sem igual de Oswaldo Cruz.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

Teus versos são passarela,

Pra desfilar homenagens.

E hoje pediu passagem

Este gênio da Portela.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 23/12/2019
Reeditado em 23/12/2019
Código do texto: T6825030
Classificação de conteúdo: seguro