MÁ AÇÃO
Alguns fogos ainda ressoam no espaço,
Em conseqüência da abençoada noite;
Em que o povo, às claras, em pernoite,
Tomava o Menino Jesus nos braços.
E gente da palhoça, alguns do paço,
Junto ao Petiz, num apertado acoite,
Vieram ver o Menino, que em açoites,
Numa cruz morreria. Aberto os braços.
Perseguido foi desde o nascimento,
E nesse instante, nesse momento,
Instalava-se um clima de tensão!
Por isto, não concordo com o povo,
Em praticar tudo aquilo de novo,
Sem nenhum tino, nessa má ação.