POETAS DO SAMBA - ALBERTO LONATO

VOCÊ ME AVANDONOU

(Alberto Lonato)

Você me abandonou

Ô Ô eu não vou chorar

Mas hei de me vingar

Não vou te ferir

Eu não vou te envenenar

O castigo que eu vou te dar é o desprezo

Eu te mato devagar

O desprezo é uma arma perigosa

É pior do que uma seta venenosa

O desprezo para quem sabe sentir

Muitas vezes faz chorar

Outras vezes faz sorrir.

Tu falas do abandono que te fere,

Ainda que não hajas de chorar,

Nem queiras a amada envenenar,

Mas olha a represália que proferes:

Fazes uma ameaça tão letal

Quanto seria usares violência,

Ao pretender, com toda paciência,

Pelo desprezo dar golpe fatal.

Prometes, por um modo duro e lento,

Matá-la pouco a pouco, sem piedade,

Que te parece um belo corretivo,

Porém, lembra que é ato primitivo

Vingares tua dor com tal maldade

E assim tornar maior teu sofrimento.

Bom dia, amigos.

Ótimo dia, comemoremos o nascimento de Jesus Cristo, Deus os abençoe e dê a todos saúde e paz. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 24/12/2019
Código do texto: T6825751
Classificação de conteúdo: seguro