Carpe diem 2022 ANTOLOGIA REVIVALISTA 2021

Carpe diem, quam minimum credula postero. Horácio

Das mãos em concha, aos poucos, corre a areia.

É inútil impedir sua saída.

Exato ao tempo, que na tênue teia,

desmancha, fio a fio a nossa vida.

Ninguém pode deter essa jornada,

que sempre leva ao porto derradeiro.

E Ser nenhum há de encontrar morada,

num pântano em que tudo é passageiro.

Devemos, pois, viver, em demasia,

amando com total intensidade,

a vida sendo sombra ou alegria.

Apenas pode haver felicidade,

gozando, plenamente, cada dia,

sem medo, sem remorso, sem saudade. (1990)

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 25/12/2019
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T6826810
Classificação de conteúdo: seguro