POETAS DO SAMBA - CARLOS CACHAÇA

VINGANÇA

(Carlos Cachaça)

Não quero me vingar porque

Vingança é sinal de covardia

Tenho a faca e tenho o queijo em minhas

Mãos

Se eu quisesse me vingar de ti podia

Me lembro que chorei e tu sorriste

Da minha desventura antigamente

E hoje és tu quem choras

Não me vês sorrir

Lamento o teu sofrer profundamente

Não quero me vingar porque

Vingança é sinal de covardia

Tenho a faca e tenho o queijo em minhas

Mãos

Se eu quisesse me vingar de ti podia

Eu sei que já tiveste mil vontades

De me pedir perdão covardemente

Não te desejo mal

Mas não te quero bem

Meu coração agora é diferente.

Foste um poeta humilde e inspirado

E vão dizer que o efeito da manguaça

Em muito te ajudou, Carlos Cachaça,

Para mão dar valor ao teu legado

Ao samba, pontilhando tua vida

Com muitas geniais composições,

A sensibilizar os coraçães

Não só da tua Escola preferida,

Mas de tantos que ouviram teu cantar

E neste samba, especialmente,

Mostraste a popular sabedoria

De alguém que abomina a covardia

E nunca co'a vingança é conivente -

Motuvo pra Mangueira se orgulhar.

Bom dia, amigos.

Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/12/2019
Código do texto: T6827025
Classificação de conteúdo: seguro