POETAS DO SAMBA - PAULO DA PORTELA E MONARCO

O QUITANDEIRO

(Paulo da Portela / Monarco)

Quitandeiro

Leva cheiro e tomate

pra casa de Chocolate

Que hoje vai ter macarrão

Prepara a barriga macacada

Que a bóia tá enfezada

E o pagode fica bom

Chega só 30 litros de uca

para fechar a butuca

desses negros beberrão

ChocolEate

tu avisa pra crioula

que carregue na cebola

e no queijo parmesão

E não sA se esqueça

de avisar pra nega Estela

Que o pessoal da favela

Vai dançar partido alto.

Vai ter pagode até o dia amanhecer

E os versos de improviso

Serão em homenagem a você

Quitandeiro...

Essa dupla do mais alto quilate,

Num dos sambas mais famosos da história,

Dedica a obra bela e meritória

Ao sambista e amigo Chocolate,

No dia em que fazia aniversário.

O Paulo, em belos versos de improviso,

Levou os companheiros, sem aviso,

E lá chegaram cantando, no horário

Em que se dava a comemoração

Com a primeira parte desta peça,

Que a todos os presentes conquistou.

Mais tarde, eis que Monarco completou

A letra inspirada e bem expressa

Do samba que até hoje é sensação.

Bom dia, amigos.

Órima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 27/12/2019
Código do texto: T6827775
Classificação de conteúdo: seguro