Lua Solitária

Quanto tempo inda nos resta para ouvir,

etéreas as melodias do passado...

São notas tristes que fazem-nos sentir,

saudades no poente amortalhado.

Ó alma, tu que ficastes a haurir,

o brilho d'uma estrela neste meu fado...

Vê, as horas indo lentas a partir,

arcanjos em nuvens aureolados.

Como quem já morreste para o mundo,

distante dos tristíssimos olhares,

me acompanhas o azul do céu profundo.

Sombra que vela meus passos p'la rua,

vós, que já ouvistes os meus pesares,

segue-me, sempre, solitária uma lua.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 29/12/2019
Reeditado em 29/01/2020
Código do texto: T6829594
Classificação de conteúdo: seguro