POETAS DO SAMBA - PAULINHO DA VIOLA

NÃO POSSO NEGAR

(Paulinho da Viola)

Dizem que não tenho muita coisa pra dizer

Por isso eu quero, sem favor, me apresentar

Eu sou de uma Escola diferente

Onde todo mundo sente

Que vaidade não há

Em termos de arte negra, é comigo

Faço aquilo que posso fazer

Samba para mim não é problema

Se você me der um tema

Eu faço samba pra você

Você sabe que sou quilombola

E não posso negar

Quem não é do pagode

Comigo não deve brincar

Deixe de lado essa dor

Pára de me provocar

E mora no meu coração, Iaiá...

Se não tivesses muita coisa pra dizer

Tu não serias o poeta que a Portela,

Honrando sua história, que é tão bela,

Escolheu, já que fez por merecer,

A ser, da Velha Guarda, o padrinho,

Sendo madrinha, a saudosa Clara.

E eis que dupla competente e rara,

Pela Escola é saudada com carinho.

Tu tens razão, arte negra é contigo,

Cantas do amor, da vida e tudo o mais

Com muita inspiração e humildade

A tua timidez é qualidade

Que hoje quase já não se vê mais,

És um sambista ao estilo antigo.

Bom dia, amigos.

Feliz 2020, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/01/2020
Código do texto: T6831614
Classificação de conteúdo: seguro