POETAS DO SAMBA - NELSON CAVAQUINHO

FOLHAS SECAS

(Nelson Cavaquinho)

Quando eu piso em folhas secas

Caídas de uma mangueira

Penso na minha escola

E nos poetas da minha estação primeira

Não sei quantas vezes

Subi o morro cantando

Sempre o sol me queimando

E assim vou me acabando.

Quando o tempo avisar

Que não posso mais cantar

Sei que vou sentir saudade

Ao lado do meu violão

Da minha mocidade

Inesquecível mestre da Mangueira,

Ficaste na história da escola

Junto a Nelson Sargento e Cartola.

Entre tantos poetas de primeira

E neste samba mostras que o talento

Foi sempre tua marca registrada,

Do pôr do sol até a alvorada,

Em mil rodas de samba ao relento.

O som do violão que dedilhavas

Com jeito tão sutil, peculiar,

Ainda permanece na lembrança

E o canto de amor e esperança

Que emana sempre do teu versejar

Nos lembra o mundo com que tu sonhavas.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/01/2020
Código do texto: T6833027
Classificação de conteúdo: seguro