POETAS DO SAMBA - ARMANDO SANTOS

A MALDADE NÃO TEM FIM

(Armando Santos)

Tenho visto com esses olhos

que a terra há de comer

Coisas que a minha carne

chegar a tremer

Amigo na mesa comendo

bebendo e usando falsidade

Meu Deus quanta maldade

Dentro da maldade

Jesus também foi traído

e por trinta dinheiros

foi por Judas vendido

Censurar atos alheios

Não são méritos pra mim

Também tenho meus pecados

E a maldade não tem fim.

Tu foste presidente da Portela

E a ela te dedicaste com amor,

Com teu talento de compositor

Trilhaste uma carreira pura e bela.

Este teu sambs toca fundo em mim,

Que fui criança em Oswaldo Cruz

E guardo na memória aquela luz

Brilhante, de um cavaco ou tamborim

Como não vi jamais tão forte assim.

Tu falas dos que têm. na falsidade,

Que é a gêmea irmã da traição

E cantas com a voz e o coração

O quanto o mundo encerra da maldade,

Essa arma cruel que não tem fim.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela magnífica interação.

Os que ferem pelas costas,

Rir duas vezes da tua cara.

Lealdade é coisa rara,

Nas amizades supostas.

(Jacó Filho)

Obrigado, Hull, pela esplendorosa interação.

Crocodilos, bocas grandes,

choram "mastigando" alguém

as lágrimas de suas glandes

São venenosas também.

(Hull de La Fuente)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/01/2020
Reeditado em 05/01/2020
Código do texto: T6833850
Classificação de conteúdo: seguro