POETAS DO SAMBA - LUPICÍNIO RODRIGUES

FELICIDADE

(Lupcínio Rodrigues)

Felicidade foi-se embora

e a saudade no meu peito

ainda mora e é por isso que eu gosto

lá de fora, porque sei que a falsidade

não vigora

A minha casa fica lá detrás do mundo

onde eu vou em um segundo

quando começo a pensar

E o pensamento parece uma coisa à toa

Mas como é que a gente voa

Quando começa a cantar...

Falas da perda da felicidade

Que te embota a alma e aperta o peito

E um sofrer sem fim, que não tem jeito,

Fazendo-te cativo da saudade.

Tens consciência da realidade

De um mundo onde a mentira é costumeira

E a ironia, sem eira nem beira,

É o retrato fiel da falsidade.

Na imaginação, vês o fascínio

De te isolares lá detrás do mundo,

Pelo poder maior do pensamento

E encontras o consolo, num momento,

Buscando em tua mente, lá no fundo,

A paz que tanto almeujas, Lupicínio.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/01/2020
Código do texto: T6836133
Classificação de conteúdo: seguro