[ sem título #19 ]

janeiro me começara amoroso quando concluí

Vinicius y iniciei Neruda y quando notei que em

mim, os seguintes versos de Camões, ecoava:

transforma-se o amador na cousa amada.

estes versos me foram apresentados por

Helder quando no amor martelado — y eu a ler

y eu a pensar na mulher amada com seu

feroz sorriso, com seu castanho olhar latino.

porque Vinicius tinha Maria, porque Neruda

tinha Matilde, porque os campos imaginam as

suas rosas, porque o amor puro se gritaria no

primeiro dia de um verão devasso. y se a ela

a minha alma se entrega, como um rio que no

mar deságua; que posso querer, senão amá-la?