POETAS DO SAMBA - RUBEBS DA SILVA E HÉLIO DOS SANTOS

PRAZER DA SERRIHA

(Rubens da Silva/ Hélio dos Santos)

Qualquer Criança!

Toca um pandeiro, um surdo e um cavaquinho

Acompanha o canto de um passarinho

Sem errar o compasso

Quem não acreditar

Poderemos até provar,

Pode crer, porque

Nós não somos de enganar,

melodia mora lá

No prazer da serrinha

Se você for na serrinha,

Na segunda-feira devo estar por lá

Estarei cantando o meu pagode

E lá você pode se a turma encontrar

Curti na serrinha na segunda-feira

Enchi minha cara de cachaça

Mas fiquei contrariado, porquanto

Não encontrei o restante da massa

(qualquer criança)

(REFRÃO)

Lá no morro da serrinha

Onde nasceu o Império

Saiba lá tem gente bamba

que cantando samba é um caso sério

Lá no morro da serrinha, cumpadre

Colocaram uma estátua de bronze

Porque já faz quinze dias

que eu dei no valente lá da praça onze

(qualquer criança)

(REFRÃO)

Trago uma grande lembrança

de quando em criança eu bem criancinha

Guardo na minha memória

a fama e a glória da velha serrinha

Tira o mestre Fuleiro da frente

imediatamente que eu quero passar

Eu quero avistar a serrinha

numa noite linda cheia de luar

(qualquer criança)

(REFRÃO)

Se você for na serrinha

por favor não leve a mal

Vê se respeita as cores

da coroa imperial

Ontem eu fui lá na serrinha

Serrinha tamarineira

Me fez lembrar dona Ivone

Mestre Silas de Oliveira

(Qualquer Criança)

Na Serrinha, o samba envolve o ar

Qual fora dele mágico epitélio

E visto que sois vós, Rubens e Hélio,

Grandes mestres na arte de versar,

Cantais aqui a história do Império,

De tantos outros sambistas de primeira

Que a escola, orgulho de Madureira,

Ainda hoje lembra sem mistério.

Lá, por toda a noite, o povo insone

Evoca, até o final da madrugada,

Velhos sambas, sempre seguindo a esteira

Que o saudoso Silas de Oliveira

Cantava, acompanhando a passarada,

Em dupla genial, com Dona Yvonne.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/01/2020
Código do texto: T6836873
Classificação de conteúdo: seguro