A um namoro

Quero neste breve ano,

Exemplificativamente,

Ter o corpo e a mente

Voltados para o plano.

Exercitados à emoção,

À poesia e à plena paz;

Quero eu ser bem eficaz

No que tange o coração.

És valiosíssima a um ouro!

Namorar-te-ei,  ó namoro!

Hoje, porém, não posso não.

Tenho a força de um touro!

És à belíssima que amoro!

Tomar-te, hoje, não vou não.