Minha querida esposa, com a vaidade ao se cingir, cindir a sua própria inspiração não conseguiu, assim, eis mais um soneto de sua autoria... 
 
Julgou se ver de verde...
 
Ao alcance das frondes de seus pares,   
Havia um Ipê muito exuberante;

Ao se realçar mais entre as árvores,
De lilás se vestiu, relutante.
 
Por maior destaque de suas flores,
Muitos Colibris em bando constante,
Encantavam-se com as suas cores
À vista daquela veste excitante.
 
Mas, às vezes, ou sempre, à beleza
Para se contrapor, insidiosa, 
Ergue-se com toda a sua aspereza,
 
A inveja em sua cor roxa odiosa.
Assim o Ipê a cindir tal vileza,
Julgou se ver de verde, e não de rosa.













.



.
Eugene Garrett
Enviado por Eugene Garrett em 09/01/2020
Reeditado em 09/01/2020
Código do texto: T6837859
Classificação de conteúdo: seguro