AINDA UMA VEZ...

Ainda uma vez mais a te escrever, Musa eterna,

em impulsão voraz que me transtorna a mente!

E sem conter esta emoção minh!alma externa ,

toda a paixão que nela habita persistente!

E o teu poder de sedução é tão veemente,

que já nem sei se és Deusa antiga ou hodierna!

Como assim voltas, tão ligeira, tão latente,

a clarear meus versos em tépida lucerna?

Quando vens, de repente assim, qual surdo vento,

meu coração de poeta é lôbrego tormento,

e a minha mente é furacão em verso e prosa!

E no jardim da inspiração tu és flor de sonho,

que entre os espinhos, pra colher eu me proponho

qual fosse um cravo apaixonado pela rosa!

Midi: Usted

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 06/10/2007
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T683795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.