POETAS DO SAMBA - CHICO SANTANA, MONARCO E CASQUINHA

CORRI PRA VER

(Chico Santana/Monarco/Casquinha)

Ouvi cantando assim

Oô oô

A majestade do samba

Chegou chegou

Corri pra ver

Pra ver quem era

Chegando lá

Era a Portela

Era a Portela do seu Natal

Ganhando mais um carnaval

Era a Portela do Claudionor

Portela é meu grande amor

Era a rainha de Oswaldo Cruz

Portela muito nos seduz

Foi mestre Paulo seu fundador

Nosso poeta e professor.

Do samba, aclamada a majestade,

A Portela tem história pra contar

E este samba veio relembrar

Seus diversos sambistas de verdade,

Que elevaram o nome da escola

Desde os tempos de Paulo e Claudionor,

Nos versos desse trio de valor

Que, para o samba, são donos da bola.

Inda me lembro quando era criança,

Morando ben pertinho à velha sede,

Ouvia, dos ensaios, o esplendor

No canto de alegria e de amor

Como cobrisse, qual imensa rede,

Nas noites, toda a sua vizinhança.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 10/01/2020
Código do texto: T6838393
Classificação de conteúdo: seguro