PRE(TEXTO)

Vou construir meu verso com a rima,

que não rima com nada que conheço!

Seja lá quanto for! Eu pago o preço

do preço que o poema determina!

Se a inspiração, o poema abomina,

eu não construirei sequer um terço

do terço do poema que ora teço,

e me abasteço com ideias finas.

Tenho tentado, sem obter sucesso,

compor a inspiração de alguns (meus) versos,

mas nem sequer começo o dito texto...

Minha cabeça se recusa a temas

fúteis e que não cabem em poemas;

tenho isto como meu maior pretexto.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 10/01/2020
Reeditado em 10/01/2020
Código do texto: T6838489
Classificação de conteúdo: seguro