O Sapo

A sapa talarica disse ao velho sapo:

- Por onde anda tua bela sapa companheira?

Não a vejo e faz tempo nesta ribanceira,

Será que ela cansou-se de teu mole papo?

O sapo chateado co'a língua de trapo,

Saiu a coaxar sozinho pela beira

Da Lagoa. Levaria a dita fofoqueira,

Caso fêmea não fosse, um baita sopapo.

Existem sim, não poucos entre a saparia,

Quem use de maldade com velhacaria,

Para a reputação alheia enxovalhar.

.

Era um belo casal de cururu feliz,

Seresteiro, poeta e como se bem diz:

"Quem deprecia, inveja tem ou quer comprar ".

Aracaju, 07/ 01/ 2020

#############################################

Agradeço a paticipação sempre especial d Poeta Jota Garcia, que me honra com sua grarça.

Um bom sapo dos outros não coaxa,

Nem espalha boatos pela lagoa,

E essa gente que só esculacha,

O mais certo é que não é gente boa.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 10/01/2020
Reeditado em 20/04/2020
Código do texto: T6838619
Classificação de conteúdo: seguro