Sagrada família

Havia uma casa na encosta da ladeira,

pobre e humilde como os moradores

que ali descansavam cotidianas dores

no negror da noite densa e faceira

Na mesa os pratos e simples talheres

a janta miúda partida entre todos

o pai que vigia dos filhos os modos

e a mãe que partiu os parcos haveres.

Se a luz mal alumia a pequena sala

a cena convida quem quiser olha-la

a atentar o gestos e a simetria...

Verá desenhada com tal singeleza

os sorrisos ajuntados naquela mesa

e nunca achará melhor poesia...