TEMPO DE VIVER

Mas o tempo passou, inevitável.

Desprezando esperanças e projetos.

Com a precisão dos ângulos retos,

teceu o seu propósito inarredável.

Nem todos amores ou desafetos,

vitórias ou derrota lastimável,

óbvia certeza ou mistério insondável...

à escalada do Tempo, impôs veto.

Da acne juvenil à indiscreta ruga,

o Tempo não te dá rota de fuga,

escavando trincheiras em teu rosto.

Só ali, deitado, inerte, o tempo para.

E, enfim, com a verdade te deparas:

o Tempo tem na morte, seu oposto!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 15/01/2020
Código do texto: T6842269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.