Um Passeio

Um passeio na rua das estrelas faz banho de serenata.

Bordo, contos da lua no veludo com fios de prata.

Nas trilhas da colina de lendas a leitura bendiga.

O pingente do Amor reluzindo estórias de cantigas.

No passeio das ruas azuis colhem-se estórias serenas.

Falam as noites primaveris em travesseiros de penas.

Lá nos livros antigos o ninho germina o papel fecundo.

Aves são letras da verdade no coração, o mel do mundo.

Um passeio se transforma em luz doce é a aurora.

O tempo corre da noite ao dia, o sol é luz trovadora.

A voz é cachoeira da imaginação dourando papel.

Andei nas noites e dourei ao sol gravei no olhar de jade.

A realidade forja a espadachim, nasce a força da suavidade.

A vida eclode da gentileza, o íntimo na poesia floresce fiel.

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 15/01/2020
Reeditado em 15/01/2020
Código do texto: T6842709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.