ESCREVER...

Se tenho que escrever às letras certas!?!

Pois, dizem: se existe a língua culta?!?

Muito certinhas, mostram coisa oculta

E lacram portas, onde servem abertas...

A língua trava culta, se acertas

Parece engravatada, numa luta

Ou com formalidades que sepulta

A poesia nas mansões desertas...

Escrevo às gentes, aos lençóis poentes

Escrevo aos seus cabelos, não aos pentes

Escrevo aos risos, não aos dentes nobres...

Escrevo, guardo sempre algumas regras,

Mas se coloquial escrevo às cegas?...

Doo meus olhos aos olhares pobres...

Autor: André Luiz Pinheiro

16/01/2020