POETAS DO SAMBA - MONARCO

PORTELA DESDE QUE EU NASCI

(Monarco)

Eu sou Portela

Desde os tempos de criança

Ainda guardo na lembrança

Algo e vou revelar

Me lembro o Paulo quando sorrindo dizia

Ao sambista que surgia

O segredo e o seu modo de cantar

Ficava alegre quando ouvia o entoar de um hino

Lá vem Rufino, novidades ele vem apresentar

Abriu-se o pano surge o mano Caetano

Abelardo fracassou

Seu chapéu caiu na linha

Seu terno melhor rasgou

Seu chapéu caiu na linha

Seu terno melhor rasgou

O Paulo, com a sua maestria

E a elegância pra com toda gente

Fez da Portela uma escola diferente,

Exemplo de respeito e cortesia.

Arrebanhou grandes compositores

E deles foi amigo e companheiro,

Tornando a azul e branco um celeiro

De sambistas que estão entre os maiores

E têm, na humildade, o eterno marco

Que fez o bairro de Oswaldo Cruz

Ser conhecido aqui e mundo a fora,

Cantado desde então até agora

Por sua tradição de graça e luz,

Como nos lembra o bom mestre Monarco.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/01/2020
Código do texto: T6843763
Classificação de conteúdo: seguro