PENAS AO LÉU

Os olhos transbordam de dor pelas aves

perdidas no pó lacerante dos ventos,

aqueles açoites carrascos de alentos

entregues, exaustos, às sôfregas naves.

Relembro os adejos de curvas suaves

riscando o infinito de alguns firmamentos,

agora calados, sem brilho e cinzentos,

imagem que deixa as feridas mais graves.

Não têm sobre as asas qualquer senhorio

os tais passarinhos e, assim, balbucio

as últimas falas porque se consuma

a morte dos sonhos, meus plúmeos parceiros,

na cama onde ficam os dois travesseiros

e um lado vazio, sem graça nenhuma.