GURI LEVADO
Sharik Letak

Inquieto coração, guri levado,
Só quer levar a vida vadiando,
Inconsequente, descuido, saltitando,
Alheio ao perigo, descuidado.

Eu sempre te avisei, tome cuidado,
Cupido, garotinho, anda espreitando
Com arco e flecha sempre apontando
Pra ti, tolo guri, desavisado!

Veja no que deu brincar com fogo;
Quem é que na ciranda ganha o jogo?
Agora estás aí, lambendo o solo.

Mamãe quer consolar, mas deste engodo
Também ela sofreu e do malogro
Nasceu você que agora pede colo!

Manhuaçu(MG), 21 de janeiro de 2020, às 17:03 hs.