Esperança

Já não sinto tanta saudade como ontem,

No entanto, esse meu sentir não se desfaz,

Nem o querer do pensamento ficou para trás,

Nem tudo que ja somei, hoje só você tem!

Na solidão, tua parceira dessa dor, enfim...

Não há tristeza nem alegria que pinte o céu,

Somente a certeza que a ilusão não foi fiel,

Ferindo a parte do bom, que já amou sem fim.

Se ver o futuro, penso nele, e vejo ingratidão,

Dos sonhos naquela terra, ar puro, perfeito

Da vista onde o olhar não alcança, sonhador!

Contudo só a saudade pondera nesse leito,

Cansado já não sente na paixão o seu ardor

Nem lágrimas nem suor, escorre compaixão!

16/01/2020

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 24/01/2020
Código do texto: T6849302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.