Castelo de Gelo

Por medo, de muros cerquei meu castelo

Numa fortaleza, do mundo apartado

Clausura pro peito já tanto enganado

Que tudo observa e nada acha belo

Se chega ao muro algum desavisado

Torna-se inimigo da fria parede

E logo, vencido por fome e sede

Lamenta tal qual fosse o muro sagrado

Os gritos de muitos já pude ouvir

A dor já sofrida me faz resistir

Dias e noites eu ouço os apelos

Fiz grossas paredes, total segurança

Erguidas ao alto, adeus esperança

Pobre coração! Antes fogo, hoje gelo.