SONETO – Alma extra (vagante) – 01.0122019 (PRL)
 

SONETO – Alma extra (vagante) – 01.12.2019 (PRL)
 
 
 
Será que vale queimar a matéria?
Miséria putrefata e sem valor...
Que, por vezes, parece coisa séria,
Mas noutras, só um mísero torpor...
 
Por que a alma não merece o mesmo passo?
Fica perambulando pela estrada,
Até que possa vir novo devasso,
Que a receba tal como imaculada...
 
E nos propõe quiçá grande mistério,
Quem é do bem, a alma ou mesmo o indivíduo?!
Talvez os dois, atados num só ser...
 
Ainda mais, qual seria o critério,
Distribuir por falta ou por resíduo?
Ou favor de quem possa receber.

 
SilvaGusmão
Foto: INTERNET/GOOGLE
Essa foi uma interação ao fabuloso Poeta Carioca


29/01/20 10:17 - Jacó Filho, grande poeta, comentou e interagiu assim:

A nossa alma não queima,
Nem mesmo lá no inferno.
Mas volta ao Pai, que reina,
Com todo amor fraterno...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos
ilumine... Sempre...


29/01/2020 14:33 - Cristina Gaspar, nobre amiga/poetisa, assim se inspirou:

'Alma minha
Que apartada de mim
Se separou

Volte agora
Hoje estou pronto
Me ache onde estou

Vaguei por muitas sendas
Criei fama e lendas
 Ao final me perdi

Tropecei, amarguei
Quase me finei
Por fim aprendi

Só que era tarde
O corpo se destruiu
Então de mim você desatou

Eis-me aqui humildemente
Postado em cruz restaurado
Pronto para um perdão

Quem sabe possa voltar infante
Jovem ou velho não importa
Basta sentir vida

Pulsando de novo em minha aorta!

Versos assim não podem ser "mimos", mas uma senhora poesia...obrigado e meu abraço fraternal...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 25/01/2020
Reeditado em 30/01/2020
Código do texto: T6849958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.