Nel mezzo del camin

Carrego, fatigado, o desencanto,
Que a vida despejou no meu caminho.
Na  despedida, que deixou-me em pranto,
E, desde então, a caminhar sozinho.
 
Por longos anos, tive o teu carinho
E minha vida celebrada em canto.
Mas o destino se mostrou mesquinho,
Da solidão, eu faço,  agora, um manto.
 
Sem ti, minha alma segue assaz aflita...
Relembro o dia em que partiste, e tremo...
Nel mezzo del cammin di nostra vita! *
 
Enfim, chegando, quase, ao ponto extremo
Da estrada triste - outrora  tão  bonita!
Desconsolado,  contra os Céus blasfemo.



* Dante Alighieri - A divina comédia

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 25/01/2020
Reeditado em 04/06/2022
Código do texto: T6850018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.