Soneto ao meu pai

Se a saudade tivesse uma forma

Que pudesse ser então contemplada

Teu sorriso seria, por norma

O arcabouço em que ela é moldada

Teu olhar que falava silencioso

Que abraçava, ainda que sem tocar

A palavra, que em tempo precioso

Um ensinamento buscava evocar

Mas, que breve e cruel tua partida

Subtraído, sem dó, dessa vida

Cá ficando a solidão por estado

Em minha mente repasso a lembrança

De tua frase, jargão da esperança

Repetida: "faço como o ditado"