Este soneto, concebido hoje, dedico ao Heloi Lima, que neste Recanto, publica piedosos e lindos textos; todos dignos de serem vistos, pelos olhos daqueles que os voltam ao Alto...  
 
 
Entre as quatro estações...

 
Oh verde verão que as chuvas verão!
Lava uma alma sedenta de calor.
Se tu me ouves, não me deixes na mão,
Pois, não há quem duvide do teu valor.
 
Ouve-me! Considera este clamor:
Salta o inverno! Toma essa decisão!
Pois verei a Primavera, com ardor,
Se meu pedido não foi feito em vão!
 
Cruel Verão, quiseste me esquecer.
Ficarei sob Sol e um calor tirano.   
Até quando, assim devo padecer?
 
Não sabes que flores desejo ver,
Antes que findem as estações do ano,
Ou sobre o meu ataúde ao morrer?


















.
















.
Eugene Garrett
Enviado por Eugene Garrett em 29/01/2020
Reeditado em 30/01/2020
Código do texto: T6853495
Classificação de conteúdo: seguro