À moda antiga


Mudança sempre move a humanidade.
O tempo vai passando e tudo muda.
E, às vezes, muda em tal velocidade,
Que o novo já requer alguma ajuda.

Pra frente  que se anda. Não se iluda!
Inútil apegar-se à antiguidade,
Tampouco  aprontar deus-nos-acuda.
Portanto, é bom prender-se à realidade.

Mas, hoje, sobre a sua escrivaninha,
Surpreso, vejo um  belo manuscrito
E o verso magistral  que ele continha.

Forjado a pena em folha de papel.
No  modo mais  charmoso e mais  bonito,
De registrar seu verso um menestrel.

Publicado como interação ao magistral soneto CATACLISMA OCULTO, do esplêndido poeta Ricardo Camacho - Poeta Carioca, em 28.01.2020.


Muito boa a interação do Poeta e amigo Jota  Garcia:

A PARTE E O TODO

 
Qualquer parte
É parte de algo maior,
Que sem ela não se diz inteiro.
Qualquer pedaço, naco, fatia,
Unidade a completar milheiro.
Palavra do meu verso,
Nota de uma canção,
Um grão, uma estrela,
Uma constelação,
Um beijo de amor,
Tudo que completa
Tem igual valor.
 
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 30/01/2020
Reeditado em 20/04/2020
Código do texto: T6854440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.