AUTORRETRATO

Mirando-me no espelho de meus versos,
Que a pena insiste em pôr sobre o papel,
Me afloram sentimentos tão diversos,
Na imagem recoberta por um véu.

Tal busto, cujos traços, tão dispersos,
Se agrupam na destreza do cinzel,
Sonetos se revelam  submersos
No esboço de um retrato bem fiel.

E logo, em cada estrofe redigida,
As marcas de meu rosto reconheço,
Com tudo que passei, em minha vida.

Imagem que teria um alto preço.
Se fosse por um Fídias esculpida,
Pois mostra exatamente o que pareço.



Soneto inspirado nos magníficos sonetos:
Autorretrato, de Stelo Queiroga e
Tentativa de autorretrato, de Fcunha Lima.
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 30/01/2020
Reeditado em 28/04/2020
Código do texto: T6854604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.