Soneto de amar

Amar assim tanto, meu amor, não posso…

O meu coração é de verdade, não molha como papel…

Amar-te assim, apenas como amo, amor amante é constante.

Amor, diverso e perverso, realidade.

Amo-te até o fim, da calmaria do mar em fúria;

Amo além, amor que está ausente na saudade

Amor preso na gaiola, amor grande em liberdade

Amor eterno, amor instante.

Amo-te como um pássaro viajante.

Pássaro misterioso, virtuoso e fiel

Amor de desejo, maciço, sabor do puro mel.

Amar-te assim, amo muito, amo grande, amo amiúde.

Amor venenoso, amor de serpente

Hei de morrer, mas amando-te eternamente.