VÍRUS

Cobiça voraz ao alheio

império, poder e triunfos;

humano assassina seu meio

na busca ansiosa por trunfos.

Ardente louvor ao dinheiro

o faz ocultar seus imundos

no chão, rio e mar; orbe inteiro

polui-se em amargos profundos.

Alastra-se a humana existência

lançando seus féis venenosos

tais fossem rajadas de tiros.

Mas toda a tenaz prepotência

sucumbe a arrepios penosos

na mínima essência de um vírus.