SONETO IBÉRICO

É um pouco estranho um soneto ibérico

É bem instigante, até esotérico

A décima e a quinta: as sílabas tônicas 

Tornando as batidas assim mais sincrônicas

A bela junção de dois pentassílabos 

Se transformará em um decassílabo

Casal que reluz regra alexandrina

Pelo menos um é fiel à rima

Hemistíquios vão em um matrimônio 

Formando por certo um só patrimônio

Tornando o soneto mais excelsior

Não é tão comum quanto é o heróico 

Portanto talvez lhe chamem de exótico 

Soneto que sei ser da arte maior