NUMA ASTRAL CONVERSAÇÃO

Estrelas de muito longe

Chegam a falar com vates...

Vates c´o pensar de monge.

Muitas delas são cadentes.

A beleza à luz da Lua

Do poeta ganha um toque.

De repente e em plena rua,

No claro ou não, dá-se um choque...

– Quem já falou com estrela?

– Certamente tão só loucos

Pintados em aquarela!?...

– Louco Olavo(*), certamente?!

– Versejadores são poucos

Que o fazem frequentemente!...

Salvador, 01/02/2020.

(*) Olavo Brás Martins dos Guimarães Bilac.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 01/02/2020
Reeditado em 02/02/2020
Código do texto: T6855782
Classificação de conteúdo: seguro